Контакты
Волжский - Город Моей Судьбы
         
Главная   О городе   DoZoR   Форум   Ссылки  
Новости   ФлешМоб   Ролевые игры   Конкурс   Хостинг  


Бюджет города сформирован

Администрацией Волжского сформирован проект городского положения «О бюджете городского округа – г. Волжский на 2010 и плановый период 2011 и 2012 годов». Он подписан главой Мариной Афанасьевой 16 ноября и представлен в Волжскую городскую Думу. Об итогах 2009 года и перспективах бюджетной политики рассказал на пресс-конференции и.о. главы администрации Алексей Кореньков.

Ожидаемое поступление доходов в бюджет городского округа за 2009 год должно было составить 2 млрд. 257 млн. рублей. В связи со сложившейся экономической ситуацией доходная часть бюджета трижды пересматривалась в сторону уменьшения. Снижены бюджетные назначения по налогу на физических лиц, земельному налогу. Дефицит бюджета сегодня составляет прядка 300 млн. рублей.

В целях стабилизации социально-экономических условий, невозможности допустить снижения уровня жизни волжан администрацией города принято решение оставить без изменения стоимость проезда на муниципальном транспорте, приказом управления здравоохранения утвержден перечень лекарственных средств (100 наименований), при приобретении которых в муниципальных аптеках пенсионерам, инвалидам и лицам, пользующимся правом социальной поддержки, предоставляется скидка в размере 5% от розничной торговой цены. Для поддержки предпринимателей сохранена арендная плата за пользование нежилыми помещениями на уровне 2008 года. Все эти мероприятия, предпринимаемые администрацией, сохранятся и в 2010 году.В Волжском в 2009 году работали 36 городских целевых программ, направленных на решение приоритетных направлений социально-экономического развития города. Задача, которую поставила перед администрацией глава города Марина Афанасьева, - сохранить все программы в 2010 году.

В следующем году доходная часть бюджета составит 2 млрд. 293 млн. рублей, расходная – 2 млрд.900 млн. рублей. После принятия областного бюджета будут внесены корректировки. Сегодня уже обозначены источники сокращения затрат. Главное, по словам Алексея Коренькова, бюджет должен быть ориентирован на людей. Необходимо сделать все возможное, чтобы качество жизни волжан стало лучше, условия на рабочих местах и для жизнедеятельности города созданы самые оптимальные.

В проекте бюджета и долгосрочных целевых программах сохранены социально-значимые направления: бесплатное обеспечение детей первого и второго года жизни молочными продуктами детского питания, санитарная помощь детям, высокотехнологичные виды медицинской помощи, комплексная программа социальной защиты населения, формирование доступной среды жизнедеятельности. Всего на эти цели предусмотрено 1 млрд. 522 млн. рублей.

В 2010 году планируется завершить строительство детского сада на 240 мест в 14 микрорайоне, физкультурно-оздоровительного комплекса между 30 и 37 микрорайонами, продолжить строительство детского инфекционного корпуса на 60 коек.

Для привлечения федеральных и областных средств предполагается участие Волжского в реализации 3-х приоритетных национальных проектах, 2-х федеральных целевых программах и 4-х областных.

«Проект бюджета не просто социально направленный. Он ориентирован на сохранение народонаселения Волжского», - подчеркнул Алексей Кореньков.


Источник: Администрация г.Волжский

2009-11-23


 
Новости
Полезное
DoZoR
Последняя игра:
2008-11-22
"КАЛЕЙДОСКОП"
Следующая игра:
информации нет

Хостинг
Конкурс
Бесплатный хостинг интересным проектам.
20Мб + php + mySQL
Фотоконкурс "От сессии до сессии…"
Галерея
Волжская техническая библиотека

Бюст А.С. Пушкина

Основатель города Волжский

 

Контакты
email:admin@vol34.ru
ICQ 667471

Все права защищены