Контакты
Волжский - Город Моей Судьбы
         
Главная   О городе   DoZoR   Форум   Ссылки  
Новости   ФлешМоб   Ролевые игры   Конкурс   Хостинг  


Осторожно, шум!

Территориальная административная комиссия городского округа – город Волжский извещает население об ответственности за нарушение тишины и покоя жителей. Наказания за подобные правонарушения предусмотрены в статье 14.9 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Часть 1 статьи 14.9 Кодекса Волгоградской области гласит, что нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в лечебных и оздоровительных учреждениях, на территориях дачных массивов и других местах отдыха граждан с 23.00 часов до 06.00 часов следующего дня влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан. Исключением могут быть только проведение аварийных и спасательных работ, а также другие неотложные работы, необходимые для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Размер штрафа - от 500 рублей до 1 тыс. рублей; на должностных лиц - от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на юридических лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Под нарушением тишины и покоя граждан понимаются:

  • а) использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках и др.), в летних ресторанах, кафе, дискотеках;

  • б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками;

  • в) неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей;

  • г) использование пиротехнических средств;

  • д) производство ремонтных, строительных, погрузо-разгрузочных работ;

  • е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Протоколы об административных правонарушениях предусмотренные ст. 14.9 Кодекса Волгоградской области составляются должностными лицами милиции общественной безопасности, а также сотрудниками Комитета по контролю за благоустройством администрации городского округа – город Волжский.


Источник: Администрация г.Волжский

2009-09-11


 
Новости
Полезное
DoZoR
Последняя игра:
2008-11-22
"КАЛЕЙДОСКОП"
Следующая игра:
информации нет

Хостинг
Конкурс
Бесплатный хостинг интересным проектам.
20Мб + php + mySQL
Фотоконкурс "От сессии до сессии…"
Галерея
Площадь Ленина

Улица Свердлова

Пешеходный переход на ул. Карбышева

 

Контакты
email:admin@vol34.ru
ICQ 667471

Все права защищены