Контакты
Волжский - Город Моей Судьбы
         
Главная   О городе   DoZoR   Форум   Ссылки  
Новости   ФлешМоб   Ролевые игры   Конкурс   Хостинг  


Под личным контролем мэра

Во время объезда по городу с руководителями структурных подразделений администрации глава Волжского Марина Афанасьева побывала на строительных площадках социально значимых объектов.

Первый пункт остановки – въезд в город. Здесь ведутся работы по строительству гипермаркета «Магнит», он расположится на 17 тыс. кв. м. Появление нового объекта вызвало неоднозначную оценку волжан. На этом месте необходимо было снести деревья, но администрация города, согласовывая проект, отстояла сохранение большей части зеленых насаждений. К тому же, по условиям мэрии, за деревья, которые пострадают в результате возведения объекта, застройщик ЗАО «Тандер» выплатит компенсацию, на эти средства в городе появится 1100 новых деревьев и кустарников. Часть из них уже высажена на территории городского военкомата. Здесь же на средства застройщика монтируется поливочный водопровод. С появлением «Магнита» у города разрешится еще одна проблема. Власти достигли договоренности в том, что участок со стороны проспекта Ленина будет освобожден под разворотную площадку. На ней будут находиться автобусы и маршрутки, которые сейчас заполняют площадь Строителей. «Тандер» взял на себя расходы по проектированию разворотной площадки. На конкурсной основе администрация определит подрядчика, который реализует данный проект.

Далее глава города посетила строящиеся дома, в которые планируется переселить граждан из аварийного жилья. В 2010 году Волжский на эти цели привлек 608 млн. рублей, отстояв свою заявку в Минрегионразвития. Эта сумма во много раз превышает предыдущие показатели. В результате, с острова Зеленого будут переселены жители 59 аварийных домов, а это примерно 450 семей или около тысячи человек. Новоселья начнутся уже в декабре и продолжатся будущим летом.

Все строительные работы ведутся согласно графику, а на некоторых площадках и с опережением. Только один объект вызвал серьезные нарекания Марины Афанасьевой. Здесь застройщиком выступает волгоградская компания «МТЭК-ЖСК». Они требуют от администрации аванса, в то время как свою долю вкладывать не спешат. В результате, стройка так и не началась. Глава Волжского высказала жесткую позицию. Администрация намерена передать документы в Арбитражный суд о расторжении договора с данной компанией.

Еще одна остановка - общежитие на бульваре Профсоюзов,32. Здесь реализуется пилотный проект по капитальному ремонту инженерных сетей в рамках 185-ФЗ. Администрации удалось добиться для общежитий статуса многоквартирных домов. Это дает право воспользоваться государственной поддержкой. В Волжский на ремонт таких объектов дополнительно поступили18 млн. рублей.


Источник: Администрация г.Волжский

2010-11-13


 
Новости
Полезное
DoZoR
Последняя игра:
2008-11-22
"КАЛЕЙДОСКОП"
Следующая игра:
информации нет

Хостинг
Конкурс
Бесплатный хостинг интересным проектам.
20Мб + php + mySQL
Фотоконкурс "От сессии до сессии…"
Галерея
Театр огня «Сердце Дракона» в парке культуры и отдыха.

Фонтан на площади Ленина

Площадь Ленина

 

Контакты
email:admin@vol34.ru
ICQ 667471

Все права защищены