Контакты
Волжский - Город Моей Судьбы
         
Главная   О городе   DoZoR   Форум   Ссылки  
Новости   ФлешМоб   Ролевые игры   Конкурс   Хостинг  


Избежать большой беды помогли слаженные действия

Сегодня в городском округе – г. Волжский прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы по ликвидации последствий аварии на линии электропередачи, находящейся в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Юга» «Волгоградэнерго».

Мэр Марина Афанасьева сообщила журналистам, что побывавшие вчера в Волжском представители ряда российских министерств признали правильными предпринятые в сложившихся обстоятельствах действия. Комиссия по чрезвычайным ситуациям г. Волжского смогла не только разработать четкий план работы всех объектов городской инфраструктуры, но и обеспечить жесткий контроль за его выполнением.

Пожарные оперативно справились с возгораниями сухой травы, возникшими в местах порыва линии электропередачи. На это ушло чуть меньше часа. ОГАИ БДД УВД г. Волжского своевременно выставила регулировщиков. Наряды отдельного батальона патрульно-постовой службы (ОБППС) были передислоцированы в жилые сектора, прилегающие к зоне ЧС, для предотвращения краж, охраны государственных объектов и частной собственности. Кроме того, наряды ДПС занялись перераспределением потока автотранспорта по удаленным от опасных мест магистралям города. В ночное время в неосвещенных районах дежурили дополнительные милицейские наряды. Дорожно-транспортных происшествий из-за неработающих светофоров не произошло.

МУП «Водоканал» приняло срочные меры, позволившие не допустить подтопления канализационных насосных станций. К медучреждениям, детским садам, образовательным учреждениям воду подвозили на специальных машинах. С остановившихся трамваев пассажиров пересадили в автобусы и маршрутные такси. С получением штормового предупреждения в МУП «Комбинат благоустройства» организовали круглосуточное дежурство для расчистки проезжей части от упавших веток и деревьев.

Удалось избежать чрезвычайных происшествий в лечебно-профилактических учреждениях. В МУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З. Фишера», МУЗ «Городская клиническая больница № 3», МУЗ «Городская детская больница», МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» перешли на резервные источники электропитания. В обеспечение водой сбоев не было. На станцию скорой медицинской помощи вызовов к пострадавшим от пожара не поступало. Плановые операции были отменены, экстренные проводились в обычном режиме.

 В 23 часа 25 минут все объекты жизнеобеспечения города начали работать в обычном режиме. Глава городского округа Марина Афанасьева заметила, что детальный анализ случившегося еще предстоит сделать. Но уже сегодня очевидно, что необходимо разработать дополнительный регламент, который позволил бы более оперативно устранять последствия нештатных ситуаций.

2 сентября 2010 г.


Источник: Администрация г.Волжский

2010-09-06


 
Новости
Полезное
DoZoR
Последняя игра:
2008-11-22
"КАЛЕЙДОСКОП"
Следующая игра:
информации нет

Хостинг
Конкурс
Бесплатный хостинг интересным проектам.
20Мб + php + mySQL
Фотоконкурс "От сессии до сессии…"
Галерея
Парк культуры и отдыха

Волжский Русский Стиль

Тополь

 

Контакты
email:admin@vol34.ru
ICQ 667471

Все права защищены