Контакты
Волжский - Город Моей Судьбы
         
Главная   О городе   DoZoR   Форум   Ссылки  
Новости   ФлешМоб   Ролевые игры   Конкурс   Хостинг  


УВД по г. Волжскому предупреждает: остерегайтесь фальшивомонетчиков!

Количество преступлений, связанных с фальшивомонетчеством, в прошлом году увеличилось в 3 раза. В 2010 году рост подобных противозаконных деяний продолжается. Управление внутренних дел по городу Волжскому обращается к населению с просьбой быть бдительными при обращении с денежными купюрами и своевременно извещать УВД о фактах обнаружения фальшивок.

Согласно статистическим данным УВД по г. Волжскому в 2009 году в городе зарегистрировано 143 преступления, связанных с фальшивомонетчеством (для сравнения: в 2008 году – 47 таких преступлений). В феврале 2010 года в Волжском был задержан 30-летний житель пос. Погромное, у которого в ходе обыска были изъяты поддельные денежные знаки достоинством в одну тысячу рублей на сумму около 300 тысяч рублей.

С каждым годом наблюдается тенденция по улучшению качества изготавливаемых фальшивых денежных знаков: технология изготовления подделок постоянно совершенствуется с развитием техники. Фальшивомонетчики стараются реализовывать фальшивые деньги там, где нет возможности контроля их подлинности. В основном, это рынки, места уличной торговли, автозаправочные станции (АЗС).

Работникам торговли не всегда удается выявить поддельные денежные знаки при приеме их от населения. Это в основном происходит из-за недостаточной квалификации и невнимательности кассиров. Часто в местах торговли отсутствуют или не применяются детекторы определения подлинности денежных знаков. Обнаруживаются фальшивки, в основном, в расчетно-кассовых центрах обслуживающих банков, где происходит пересчет денежных средств. В результате, ущерб несут именно те торговые заведения, откуда и поступила выручка.

Управление внутренних дел по городу Волжскому призывает граждан обращать особое внимание на два основных параметра, с помощью которых можно визуально определить подделку:

  • во-первых, это цветопеременный элемент и эмблемы российского банка (у настоящих купюр эти два реквизита изменяют свой цвет с одного оттенка на другой при изменении угла просмотра);

  • во-вторых, это отсутствие у настоящих купюр шероховатости в районе микроперфорации (настоящая купюра гладкая, без всяких шероховатостей).

При обнаружении гражданином у себя поддельной денежной купюры необходимо сразу же обратиться в милицию, постараться вспомнить и пояснить сотрудникам милиции, откуда у него появилась данная купюра. За попытку избавиться от поддельной купюры гражданин будет привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, что изготовление и сбыт поддельных денег (согласно статье 186 Уголовного Кодекса РФ) является тяжким преступлением. Санкция за ее совершение может быть определена судом на срок от 5 до 15 лет лишения свободы в зависимости от дополнительных квалифицирующих признаков и обстоятельств совершения преступления.


Источник: Администрация г.Волжский

2010-03-12


 
Новости
Полезное
DoZoR
Последняя игра:
2008-11-22
"КАЛЕЙДОСКОП"
Следующая игра:
информации нет

Хостинг
Конкурс
Бесплатный хостинг интересным проектам.
20Мб + php + mySQL
Фотоконкурс "От сессии до сессии…"
Галерея
Волжский Русский Стиль

Театр огня «Сердце Дракона» в парке культуры и отдыха.

Яков Свердлов

 

Контакты
email:admin@vol34.ru
ICQ 667471

Все права защищены